- 18 de Junho de 2010 - 21h25

Voltar

Victor é do Grêmio até 2015 e Renan volta ao Inter

Goleiro Renan assinou contrato de um ano com o Inter Crédito: Divulgação Inter / CP

Renan está de volta. Formado no Inter, o goleiro retorna ao clube para disputar o Brasileirão. Para jogar a Libertadores, ainda depende de autorização da CBF. Em sua segunda passagem, Renan adquiriu experiência no futebol europeu, mas acredita que precisará de tempo para se readaptar ao futebol brasileiro.

"Creio que evoluí em alguns fatores, trabalhando a parte técnica como goleiro. Agora preciso adaptar esta parte aqui no Brasil, que tem um futebol diferente", disse Renan.

"É uma emoção diferente voltar a minha casa. A camiseta me senta muito bem e já estou preparado para ajudar o Inter. Vou viver intensamente esta retomada, coisa que eu não tive tanto lá fora", destacou o jogador.

O ano de 2005 marcou a estreia do goleiro no grupo profissional. Em 2006, Renan atingiu uma marca difícil de ser batida: quebrou o recorde que pertencia a Taffarel, ficando oito jogos e 50 minutos sem sofrer gol pelo Campeonato Brasileiro. Em 2007, recebeu sua primeira convocação para a Seleção principal, para amistoso contra a Irlanda.

Assumiu a titularidade em janeiro de 2008, na conquista do Torneio de Dubai. Na Olimpíada de Pequim, em 2008, foi medalha de bronze. Na sua volta, já com as conquistas do Mundial Fifa e da Libertadores no currículo, Renan acertou a transferência para o Valencia.

Na sua primeira temporada, atuou em 20 jogos. Depois, perdeu espaço para o experiente César, ex-Real Madrid e seleção epanhola. Dessa maneira, o goleiro de 25 anos optou por ser titular absoluto do Xerez, que subia para a primeira divisão na temporada 2009/2010.

Com a camisa do Xerez, atuou em 32 jogos. Renan fez sua última partida pelo Xerez no dia 16 de maio, no empate em 1 a 1 com o Osasuna. A equipe que havia subido para a primeira divisão nesta última temporada acabou voltando para a segunda divisão.

Fonte: Correio do Povo